L’APAJH du Nord recherche un nouveau talent pour le Foyer de vie Paul Levayer :

1 Cuisinier (H/F)

CDI – temps plein (recrutement possible dans le cadre d’une mobilité interne)

Horaires de semaine : 07h00/14h30

Week-end exceptionnellement

CCNT 66 – Statut non cadre

Poste à pourvoir dès que possible

Poste basé à Caudry – Permis B obligatoire

L’APAJH du Nord est une association Loi 1901, créée en 1970 et reconnue d’utilité publique, dont l’ambition est d’œuvrer « pour un réel parcours inclusif pour tous et pour chacun ». Cette ambition pour l’avenir est fondée sur ses valeurs que sont la primauté de la personne, la laïcité, la citoyenneté et la solidarité, dont chaque personne engagée au sein de l’association se veut l’ambassadrice.

 💡Nos chiffres clés :

  • 1000 personnes accompagnées dans 15 établissements et services.
  • 1000 professionnels engagés autour de valeurs fortes : primauté de la personnesolidaritécitoyennetélaïcité.

Le foyer de vie Paul Levayer a ouvert en 1994. Il a une capacité de 50 places, en accueil permanent (44 places) ou 6 en accueil de jour. Il accueille des adultes en situation de handicap d’au moins 20 ans.

Finalité du poste :

Vous confectionnez au quotidien les repas (+/- 150 par service) à destination de personnes en situation de handicap à partir de produits frais et/ou de denrées brutes.

Vous exercez votre métier conformément aux dispositions réglementaires, aux référentiels professionnels, au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), et en respectant scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité HACCP.

Missions  :

  • Confectionner, présenter et servir des entrées, plats et desserts dans une dynamique de créativité et avec un souci constant d’amélioration de la qualité de la prestation de restauration ;
  • Proposer des alternatives alimentaires diversifiées aux personnes accueillies avec régimes spécifiques ou textures modifiées, en lien avec l’équipe pluridisciplinaire ;
  • Entretenir l’ensemble de la cuisine (équipements et locaux dédiés) dans le respect des normes HACCP et du PMS ;
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises (vérification des dates limites de consommation, contrôle à réception des marchandises…) ;
  • Effectuer le suivi des températures et la traçabilité de l’ensemble des produits dans le respect des normes HACCP, notamment au niveau des plats-témoins ;
  • Rendre compte de son activité au chef de cuisine et à la responsable de production.
  • Participer aux réunions de l’équipe de la cuisine centrale, à d’éventuelles autres réunions institutionnelles, ainsi qu’à la vie de l’établissement en général.

Profil :

Vous êtes titulaire a minima d’un CAP/BEP (Baccalauréat professionnel) de Cuisinier, et disposez obligatoirement d’une expérience significative en restauration collective.

Vous savez travailler en équipe, et prenez plaisir à offrir une prestation de qualité aux personnes accueillies, pour qui l’alimentation quotidienne est une source de bien-être importante, autant qu’un point de vigilance très sensible. Vous maîtrisez l’ensemble des techniques de préparation culinaires

Notre offre vous intéresse ?  Votre profil correspond ?

Lancez-vous et rejoignez l’équipe de l’APAJH du Nord !

Candidature :

CV et lettre de motivation à transmettre à l’attention de Madame PLATEAUX Stéphanie Directrice , Foyer de vie « Paul Levayer », 04 boulevard du 8 mai 1945, 59540 CAUDRY ; ou par mail, à l’adresse suivante : foyerpaullevayer@apajhnord.fr avant le 19 février 2025.

Pour en savoir plus sur l’APAJH du Nord. A vos clics : www.apajhnord.fr

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